В Камбодже арестовали обманувшего Полонского бизнесмена

В Камбодже арестовали Николая Дорошенко, бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского по его проектам в этой стране, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Полонского

+T -
Поделиться:

Дорошенко был арестован после продолжительных поисков и переговоров с его родственниками по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. Согласно Уголовному кодексу Камбоджи, Дорошенко может провести в тюрьме не менее десяти лет.

В сообщении утверждается, что Дорошенко, пользуясь полным доверием Полонского, перевел все его имущество на свое имя и отказался его возвращать. Когда в сентябре 2014 года судебные органы страны установили его виновность, он отказался являться в суд.

21 января суд провинции Преах Сианук заочно арестовал Дорошенко по делу о правах на инвестиционные проекты на четырех островах вблизи Сиануквиля. По словам пресс-секретаря Полонского Ильи Розенфельда, в 2013 году Дорошенко письменно обязался перед Полонским в течение трех месяцев передать ему инвестиционные лицензии на финансируемые Полонским проекты на островах. Однако Дорошенко не передал лицензии.

Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защитники договорились с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию. Дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается экстрадиции Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Он также обвиняется в хищении средств участников долевого строительства комплекса «Рублевская Ривьера».