Александр Бакланов /

Полонский решил отсудить у 20th Century Fox миллиард долларов

Адвокаты бизнесмена Сергея Полонского готовят иск к кинокомпании 20th Century Fox из-за фильма «Неуловимые», в котором главного отрицательного героя зовут Сергей Полянский, сообщает BFM в четверг, 26 марта

+T -
Поделиться:

«Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат, — рассказал Сергей Полонский в интервью изданию. — Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться. Мы готовим иск на один миллиард долларов».

Российский фильм «Неуловимые» режиссера Артема Аксененко снят по заказу компании «Двадцатый Век Фокс СНГ». В киноленте рассказывается история девушки, которую сбил кудрявый олигарх Сергея Полянский. В аннотации к фильму бизнесмен описан как «наглый и циничный» человек, у которого «все схвачено», и который отказывается признать свою вину. Фильм выходит в прокат 26 марта.

Продюсер киноленты Иван Капитонов заявил, что роль Сергея Полянского — это «собирательный образ». По словам продюсера, представители Полонского связывались с создателями фильма. «Мы готовы встречаться и как-то разговаривать, потому что мы никого не хотели обидеть. Но почему-то они (представители Полонского — "Сноб") буквально за несколько дней до релиза пропали. Пусть подает», — сказал продюсер.

Сергей Полонский с 2013 года проживает в Камбодже. В России его обвиняют в хищении денег у дольщиков строительства жилых комплексом «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», которые возводила компания Полонского.