Александр Бакланов /

В Крыму объявили конкурс на лучший памятник Путину

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков предложил установить в Крыму памятник президенту России Владимиру Путину. Бизнесмен объявил конкурс на лучший эскиз памятника Путину в своем блоге

+T -
Поделиться:

Кроме Путина директор ялтинского зоопарка предложил увековечить в мраморе и граните полководца Александра Суворова и императрицу Екатерину II. Все памятники планируется установить «в одном из будущих парков Олега Зубкова».

«Я принял решение о заказе этих памятников год назад, когда Крым перешел в состав России, переполненный патриотическими чувствами и отдавая дань российской истории Крыма», — рассказал директор зоопарка в Ялте в интервью агентству «Крым Медиа».

Изготовление и установку памятников Олег Зубков решил оплатить за свой счет. Высота скульптур с постаментами, по его словам, составит не менее пяти метров. При этом Зубков пока не знает, где конкретно появятся памятники. Существующие «Сказка» и «Тайган», по его словам, для этого не подходят.

Директор ялтинского зоопарка в прошлом хотел создать возле скалы Ак-Кая в Белогорском районе парк «Суворовский». По его словам, именно в нем могли появиться памятники Путину, Суворову и Екатерине II. Предыдущее руководство Крыма, говорит Зубков, утвердило проект исторического парка, однако новые власти назвали это предложение «мифической идеей». Сейчас этот проект, как и проект парка медведей под Севастополем, заморожен.