Тим Кук пожертвует состояние на благотворительность

Исполнительный директор американской корпорации Apple Тим Кук пожертвует свое состояние на благотворительность, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Кук планирует пожертвовать свои деньги после того, как оплатит высшее образование своему 10-летнему племяннику. По его словам, он уже выделяет деньги на благотворительность, но в будущем планирует не просто «выписывать чеки», а разработать системный подход.

Чистая стоимость активов топ-менеджера составляет около 120 миллионов долларов. После вступления в должность исполнительного директора Apple в 2011 году он получил миллион ограниченных акций компании, стоимость которых оценивалась в 376 миллионов долларов. Сейчас она составляет 665 миллионов долларов.

Согласно отчету Apple перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, оклад Кука составляет 1,75 миллиона долларов. В прошлом году он получил 9,22 миллиона долларов, что в два раза больше, чем его доход в 2013 году. За прошлый фискальный год, завершившийся в сентябре 2014 года, Кук получил еще 6,7 миллиона долларов в качестве бонусных компенсаций.

В последние годы Кук начал более открыто говорить о мировых проблемах, начиная от окружающей среды до гражданских прав. В прошлом году он заявил, что он гей, и выступил против дискриминации ЛГБТ.