Виктория Владимирова /

Благословившего на войну в ЛНР священника запретили в служении

Священника Владимира Зайцева, благословившего екатеринбуржцев, отправившихся воевать в Луганскую народную республику, временно запретили в служении и отправили в монастырь, пишет «Политсовет»

+T -
Поделиться:

Решение о запрещении Зайцева в служении принял митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) 18 марта. Зайцева отправили в монастырь как минимум до Пасхи.

В начале марта на Привокзальной площади Екатеринбурга прошли торжественные проводы отряда добровольцев, которые уехали воевать за ЛНР. Зайцев присутствовал на проводах, благословил бойцов и призвал их «бить фашистскую мразь».

«Для раскаяния в том вреде, который был нанесен вашими словами авторитету Христовой Церкви, несущей свое служение на святых Киевских горах и неустанно призывающей к миру и прекращению кровопролития, вы запрещаетесь в священнослужении до праздника Святой Пасхи сего года. Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам вашего покаяния. Повторно напоминаю вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний», — говорится в указе екатеринбургского митрополита Кирилла от 25 марта.

Зайцев часто принимает участие в различных публичных мероприятиях. Ранее он работал заведующим кафедрой теологии в Уральском горном университете.