Виктория Владимирова /

Действия пилота разбившегося A320 квалифицировали как «непредумышленное убийство»

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в интервью французской газете Provence, что действия второго пилота разбившегося Airbus A320 Андреаса Любица представляют собой «спонтанное желание уничтожить этот самолет»

+T -
Поделиться:

«Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение "непредумышленное убийство"», — сказал Робен. Он добавил, что следователи получили доказательства того, что пилот скрыл от авиакомпании Germanwings проблемы со здоровьем.

Убийство считается умышленным тогда, когда можно говорить «о сознательном намерении убить», объяснил прокурор. Кроме того, он рассказал, что расследование не рассматривает версию о теракте.

По данным прокуратуры Дюссельдорфа, Любиц был болен, но скрыл это от своего начальства. В его квартире был обнаружен разорванный больничный лист на даты полета. Газета Bild выяснила, что Любиц лечился от приступов паники, но в компании сочли его годным для пилотирования.

За некоторое время до полета Любиц наблюдался у врача, но не из-за проблем с психикой, как сообщалось ранее, а из-за ухудшения зрения, пишет The New York Times.

Самолет A320 разбился 24 марта на юго-востоке Франции, в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от итальянской границы. Согласно записям черного ящика, Любиц заперся в кабине и начал снижение лайнера. На борту самолета находились 150 человек.