Виктория Владимирова /

Украина и США будут наблюдать за Россией с воздуха

Американские и украинские инспекторы в течение четырех дней будут совершать наблюдательные полеты над территориями России и Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова

+T -
Поделиться:

Полеты будут совершать с 30 марта по 4 апреля. Они реализуются в рамках международного Договора по открытому небу. Инспекторы будут летать на американском самолете наблюдения ОС-135В.

На борту самолета будут также находиться российские специалисты, которые будут следить за строгим соблюдением параметров полета и применением предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

ОС-135В не предзназначен для применения оружия. Самолет и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование, заверил Рыжков.

Одним из способов выяснить, сосредоточены ли российские войска на границе с Украиной, как утверждают США, является наблюдательный полет по Договору по открытому небу. Ранее российская сторона предлагала предоставить доказательства того, что на границе нет скопления войск.