Новосибирскому театру посоветовали отказаться от «Истории про православного ежика»

Спектакль-трилогию «Песни о родине» новосибирского театра «Глобус» подвергнут цензуре, передает FlashSiberia

+T -
Поделиться:

Министерство культуры Новосибирской области порекомендовало руководству театра отказаться от «Истории про православного ежика». Руководство согласилось это сделать, сообщил источник в министерстве.

На сайте театра уже сказано, что в спектакль внесены изменения по рекомендации министерства и что спектакль продлится 1 час 40 минут.

В начале февраля сообщалось, что Томский театр юного зрителя показал в Новосибирске «Историю о православном ежике» по одноименному рассказу Майи Кучерской. В «Истории» ежик «уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной». После этого вес лес закричал: «Слава Богу!»

«Песни о родине» — это общая история о проблемах общества, рассказал заместитель директора по развитию Томского ТЮЗа Павел Никитин. По его словам, история о ежике — это «история о неправильном понимании православия».

«Песни о родине» показали зрителям 5 и 6 февраля на малой сцене театра «Глобус» в Новосибирске. 4 марта спектакль представили на сцене Томского областного ТЮЗа.