Александр Бакланов /

Организаторы G20 случайно рассекретили личные данные Путина и Обамы

Сотрудник миграционной службы Австралии по ошибке раскрыл личную информацию о мировых лидерах, участвовавших в саммите «Большой двадцатки» в ноябре 2014 года, в том числе о президенте России Владимире Путине и президенте США Бараке Обаме, сообщает The Guardian в понедельник, 30 марта

+T -
Поделиться:

Сотрудник, имя которого не раскрывается, отправил сведения о мировых лидерах организаторам Кубка Азии по футболу, по ошибке выбрав не тот электронный адрес в Microsoft Outlook. При отправке сотрудник не проверил, верный ли адрес добавила функция автозаполнения в поле «Кому», из-за чего и произошла ошибка.

Организаторы футбольного турнира получили от австралийской миграционной службы данные на 31 человека: это главы государств, премьер-министры и другие высокопоставленные чиновники из разных стран. Письмо содержало имена участников саммита, номера их паспортов и виз.

Кроме Путина и Обамы организаторы G20, в частности, рассекретили информацию о канцлере Германии Ангеле Меркель, председателе КНР Си Цзиньпине, премьер-министре Австралии Тони Эбботе.

Руководство Кубка Азии по футболу сообщило в миграционную службу Австралии, что удалило письмо с данными мировых лидеров. Австралийские власти не думают, что эта информация может оказаться в интернете.

Саммит «Большой двадцатки» прошел в австралийском Брисбене 15-16 ноября. Одной из его главных тем стала война на юго-востоке Украины.