Екатерина Постникова /

Прокуратура рассказала о суицидальных наклонностях пилота Любица

Летчик Андреас Любиц, которого обвиняют в крушении самолета Airbus A320 в Альпах, до получения летной лицензии наблюдался у врачей из-за склонности к самоубийству, заявил прокурор Дюссельдорфа Ральф Херенбрюк, сообщает BBC

+T -
Поделиться:

«После получения лицензии Любиц до последнего времени неоднократно посещал врача и получал больничные листы, однако никакой предрасположенности к суициду или признаков агрессии к другим людям отмечено не было», — рассказал прокурор.

Свидетельства о наличии у Любица суицидальных наклонностей относятся ко времени, когда он еще не начал работать в гражданской авиации. Как рассказали участники расследования авиакатастрофы в Альпах, следователям пока не удалось найти доказательств того, что Любиц заранее готовился разбить самолет или пытался сообщить об этом. Почему второй пилот решил покончить с собой или разбить самолет, пока неизвестно.

Андреас Любиц управлял в качестве второго пилота самолетом Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, который разбился во Французских Альпах 24 марта. На записи переговоров пилотов слышно, что Андреас Любиц заперся в кабине, когда его командир вышел в туалет, после чего начал снижать самолет. Командир лайнера 11 минут умолял второго пилота впустить его в кабину, однако Любиц молчал до самого столкновения A320 с горой.

В самолете, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек, все они погибли.