Александр Бакланов /

В Петербурге убит 20-летний боец без правил

Полиция Петербурга разыскивает двух выходцев из Северного Кавказа, которые зарезали 20-летнего боксера и участника боев без правил Ивана Станина во время дорожного конфликта. Полицейские ищут автомобиль Infiniti, на котором передвигались подозреваемые в убийстве, сообщает «Фонтанка» во вторник, 31 марта

+T -
Поделиться:

Иван Станин погиб в драке, которая произошла вечером 30 марта после уличной гонки между Infiniti и Land Rover. В первом автомобиле ехали борцы из одного северокавказского региона, во втором — Станин и двое его друзей-боксеров. Во время заезда по Северному проспекту один из автомобилей подрезал машину противников, после чего между гонщиками завязалась драка.

Стычка началась на пересечении Северного и Тихорецкого проспектов, недалеко от парка Сосновка. В ней участвовали двое мужчин из Infiniti и трое из Land Rover. Во время драки один из борцов выхватил нож и ранил им Станина и 31-летнего боксера Бориса Купрякова. Станин скончался на месте, за жизнь Купрякова борются врачи, третий мужчина из Land Rover не пострадал.

После драки выходцы с Кавказа скрылись с места преступления. Водитель Land Rover не запомнил номера Infiniti. Полиция обратилась к жителям Петербурга, которые видели драку на Северном проспекте, с просьбой связаться с оперативниками.

Иван Станин известен как Фрейзер, боец смешанного стиля (он взял себе псевдоним в честь боксера Джо Фрейзера). В 2014 году Станин участвовал в драке с сотрудниками ФСБ, которая также началась после дорожного конфликта. Тогда Станина привлекли к уголовной ответственности, но он остался на свободе.