Виктория Владимирова /

Суд арестовал экс-главу ФСИН

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по обвинению в мошенничестве, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Ранее 31 марта Реймера задержали в ресторане гостиницы «Украина». Тогда сообщалось, что в случае ареста экс-глава службы попадет в СИЗО «Лефортово».

Дело Реймера рассматривалось на закрытом судебном заседании из-за разглашения конфиденциальных сведений о состоянии его здоровья. Реймер не признал свою вину. Он будет находиться под стражей до 31 мая. В тот же день суд арестовал до 30 мая по делу о мошенничестве предпринимателя Николая Мартынова.

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратила внимание, что во время заседания Реймер закрывал лицо руками. « Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы — личность известная. Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы — личность известная. А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на три миллиарда рублей. Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят дерьмово так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо», — написала Толоконникова в фейсбуке.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Реймер, его бывший заместитель Николай Кроволапов, директор «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и Мартынов похитили около трех миллиардов рублей, которые выделили ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля.

Уголовное дело о закупках электронных браслетов было возбуждено в 2013 году по материалам ревизии ФСИН. Первоначально сообщалось о нецелевом расходовании более миллиарда рублей. В 2013 году Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве.

Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. До этого он занимал пост главы ГУВД Самарской области.