Александр Бакланов /

Пассажиры A320 сняли на видео крушение самолета в Альпах

Участники расследования авиакатастрофы в Альпах, в которой погибли 150 человек, нашли на месте крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings видеозапись, которую снял один из пассажиров, сообщили немецкий Bild и французский Paris Match

+T -
Поделиться:

Следователи нашли запись плохого качества, которая продолжается несколько секунд. На ней слышны крики пассажиров на разных языках, а также возглас «О Боже!». На записи не видно как командир экипажа пытается выбить заблокированную дверь в кабину пилотов, но слышны его тяжелые удары.

У человека, который снимал видео, в это время тряслись руки, из-за чего лица пассажиров оказались смазаны. Несмотря на плохое качество, запись косвенно подтверждает версию следователей о том, что самолет упал во Французских Альпах из-за второго пилота, который направил лайнер в сторону вершины горы.

Немецкое и французское издания отказались опубликовать видеозапись, найденную на месте крушения.

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил журналистам, что ему ничего неизвестно о найденном видео. На месте крушения, по словам прокурора, нашли несколько поврежденных мобильных телефонов, которые сейчас изучают следователи.

Самолет Airbus A320 разбился в Альпах 24 марта. По версии следователей, в гибели пассажиров виноват второй пилот Андреас Любиц, который начал снижаться и врезался в гору. Во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф командир лайнера покинул кабину пилотов, после чего Любиц заблокировал дверь и начал резко снижаться.

В последние семь минут перед крушением в салоне сработало несколько сигнализаций, что вызвало панику среди пассажиров. Командир экипажа несколько минут уговаривал Любица впустить его, а после пытался выбить дверь (по одной из версий, он использовал топор). Во время снижения Любиц не произнес ни слова.