Александр Бакланов /

Бывшего министра обороны ЛНР арестовали за обман Геннадия Тимченко

Суд в Петербурге арестовал на один месяц бывшего министра обороны Луганской народной республики Олега Бугрова. Он стали фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуют следователи петербургского управления ФСБ, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Сотрудники ФСБ задержали Бугрова в понедельник, 30 марта. В тот же день экс-министра направили в следственный изолятор на Шпалерной улице. Формально это СИЗО принадлежит министерству юстиции, на деле его использует ФСБ.

Олега Бугрова считают причастным к поставке контрафактных труб компании «Роснефтьбункер» в Усть-Луге (новое название «Ойл-Усть-Луга»), которая входит в структуры миллиардера Геннадия Тимченко. По версии следователей, компании продали трубы, которые экспертиза признала «бывшими в употреблении и контрафактными». Как именно Бугров связан с мошенничеством, не уточняется.

Уроженец Луганской области Украины и бывший боец «Беркута» Олег Бугров с весны 2014 года воевал за Луганскую народную республику, а в августе прошлого года возглавил Минобороны ЛНР. В январе 2015 года Бугрова отправили в отставку после того, как он выступил против главы ЛНР Игоря Плотницкого и минских договоренностей.