Александр Бакланов /

Прекратил вещание крымскотатарский телеканал ATR

Частный крымский телеканал ATR, ориентированный на крымскотатарскую аудиторию, прекратил вещание в ночь на среду, 1 апреля. Также свое вещание прекратили детский телеканал «Лале» и радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входили в холдинг ATR, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Все упомянутые издания не смогли пройти перерегистрацию в качестве российских СМИ. Крымские издания должны были получить российскую лицензию до 1 апреля. В предыдущие месяцы издания из холдинга ATR неоднократно подавали документы в Роскомнадзор, однако их всякий раз возвращали из-за обнаруженных ошибок.

При этом новостной сайт «15 минут», который входит в холдинг ATR, продолжил свою работу. Есть ли у издания регистрация в качестве СМИ, не уточняется.

Основатель телеканала ATR Эльзар Ислямов утверждал, что на информационный холдинг оказывают давление, требуя продать телеканал: «Или ты продашь, или мы заберем силой, — говорил Ислямов на пресс-конференции. — Мы забрали то, забрали это, заберем и это — ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли?»

Телеканал ATR основан в 2006 году. Большая часть эфирного времени (60 процентов) велась на русском языке, еще 35 процентов — на крымскотатарском, а оставшиеся пять процентов — на украинском языке.