Александр Бакланов /

Заборы в Москве выкрасили в цвета георгиевской ленточки

Работники коммунальных служб Москвы покрасили заборы и бордюры в районе станции метро «Фрунзенская» черной и оранжевой краской, сообщил 1 апреля в блоге фотограф Илья Варламов. В беседе с корреспондентом «Сноба» Варламов подтвердил, что лично видел черно-оранжевые заборы, и это не первоапрельская шутка

+T -
Поделиться:

«Цвет бордюров доверили выбирать муниципальным депутатам. На прошлой неделе гуляю в районе Фрунзенской и что я вижу? Бордюры красят в цвета георгиевской ленточки. Оказывается три московских муниципалитета проголосовали за то, чтобы в их районе бордюры и заборы были черно-оранжевые», — написал Варламов в блоге.

Варламов опубликовал несколько фотографий, на которых коммунальщики красят заборы и бордюры. «Сейчас все спешно перекрашивают, чтобы успеть ко дню Победы. 70 лет Великой Победы надо отметить достойно», — прокомментировал снимки фотограф.

В комментариях к записи блогеры раскритиковали московские власти, которые выкрасили заборы в цвета георгиевской ленточки. «Какая жуть! На мой взгляд получилось совсем не лучше ... какая-то трагическая раскраска», — написал пользователь martovskykot. «Я думал, что хуже уже не будет», — добавил блогер sluge.

Нашлись и защитники черно-оранжевой раскраски: «Ну для разнообразия и это неплохо», — пишет chuchundra_mc. «Не угодишь вам никак. Хотя, если бы заборчики сделали жовтно-блакитными, да с трезубцем, похвал такому сочетания было бы немерено», — написал monetam.

В мэрии Москвы в начале марта сообщили, что жители Москвы сами смогут выбрать цвет заборов и бордюров возле своих домов. «Кому-то нравится желто-зеленый цвет, кому-то голубой, кто-то хочет, чтобы гранитом окаймлялось», — сказал тогда заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Чиновник подчеркивал, что цвет заборов станут обсуждать с муниципальными депутатами.