Виктория Владимирова /

Московские клубы отказались провести концерт памяти Немцова

Московские клубы вместимостью от двух тысяч человек отказались провести концерт в память убитого 27 февраля бывшего вице-премьера Бориса Немцова, написал в фейсбуке радиопродюсер Михаил Козырев

+T -
Поделиться:

Вместе с Козыревым организовать концерт на 40 дней со дня убийства Немцова решили журналист Юрий Сапрыкин и соратница убитого оппозиционера Ольга Шорина. В концерте согласились принять участие солист ДДТ Юрий Шевчук, музыкант Андрей Макаревич, группа «Би-2» и «еще полдюжины музыкантов такого калибра». Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, солист «Океана Эльзы» Вячеслав Вакарчук и группа «Чайф» предложили записать для концерта видео с песнями.

Изначально промоутеры клубов говорили, что им интересно предложение о проведении концерта. Организаторы также были уверены, что он соберет большое количество зрителей. Однако через сутки промоутеры отказались от концерта по разным причинам: «не хотим связываться», «не готовы», «площадка занята».

Единственным, кто согласился провести концерт, стал музыкант Стас Намин. Он предложил провести мероприятие в «Центре Стаса Намина» в Зеленом театре Парка Горького. Но организаторы решили, что за оставшееся время — две недели — они не успеют добиться разрешения проведения концерта во всех госинстанциях и уведомить горожан о концерте.

«У нас нет никаких претензий к этим людям и к этим площадкам. У всех свой бизнес и свои проблемы; давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике — на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа, Нельзя, невозможно, нипочему», — написал Козырев.

В итоге концерт пройдет 7 апреля в прямом эфире телеканала «Дождь». «День памяти мы решили назвать "Немцов Мост" и помимо артистов приглашаем в эфир тех, кто знал Бориса Ефимовича и готов поделиться воспоминаниями о нём», — рассказал Козырев.

Немцова убили поздно вечером 27 февраля на Большом Москорецком мосту. В настоящее время на месте гибели политика организован импровизированный мемориал. Несколько раз мемориал уничтожали неизвестные.