Виктория Владимирова /

Яшин опроверг подачу заявки на создание бренда «Немцовка»

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС в Москве Илья Яшин опроверг подачу им заявки в Роспатент о создании товарного знака «Немцовка»

+T -
Поделиться:

По словам Яшина, кто-то подал заявку в Роспатент от его имени. «Издание Габрелянова тут же написало об этом текст. Зачем — понятно. Хотят выставить меня циничным подонком, который решил монетизировать память погибшего товарища», — написал Яшин в фейсбуке.

Оппозиционер посоветовался с юристами и выяснил, что привлечь газету по статье «Клевета» и засудить по иску о защите чести и достоинства не удастся, поскольку журналисты использовали аккуратные формулировки.

Яшин утверждает, что подпись в заявке, копию которой опубликовали «Известия», является поддельной. В заявке написано, что она подана от имени «индивидуального предпринимателя Яшина И. В.». По словам политика, он никогда не оформлял ИП. Он считает, что заявку подали от его лица сами сотрудники газеты.

Политик намерен затребовать в Роспатенте заявку и направить в следственные органы заявление с требованием установить и привлечь к ответственности по статье 327 Уголовного кодекса России (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) причастных к подделке документа. «В качестве подозреваемых я намерен указать главного редактора "Известий" Арама Габрелянова, а также авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова», — заключил Яшин.

Ранее 2 апреля «Известия» написали, что в Роспатент были поданы две заявки на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост» от имени Ильи Валерьевича Яшина и Максима Евгеньевича Каца — так зовут муниципального депутата московского района Щукино.

Первая заявка оформлена по 32 классу международной классификации товаров и услуг — «пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков». Вторая — по 16 классу (полиграфическая продукция) и 35 классу (рекламная деятельность). В комментарии «Известиям» Кац заявил, что не имеет отношения к заявке и только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост, где организован мемориал убитого 27 февраля политика Бориса Немцова.

«Известия» признали, что в госреестре предпринимателей сведений о ИП Яшина и Каца нет. Однако генеральный директор компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков пояснил газете, что при регистрации заявок личность заявителя не проверяется и можно вписать любое имя. Президент Первой патентной компании Анатолий Аронов считает, что заявки могли подать другие оппозиционеры, чтобы потом передать их Кацу и Яшину.