Виктория Владимирова /

В Минкульте предложили выделить 8 миллионов рублей на мастер-классы Михалкова

Департамент кинематографии министерства культуры России предложил выделить восемь миллионов рублей на проведение мастер-классов режиссера Никиты Михалкова в России в сентябре-ноябре 2015 года, сообщается на сайте Минкульта

+T -
Поделиться:

Организация мастер-классов Михалкова является самой затратной статьей в списке департамента. Так, всего три миллиона предлагается выделить на покрытие расходов на национальную кинематографическую премию «Ника» за 2014 год.

До шести миллионов рублей Минкульт предлагает выделить на открытый российский кинофестиваль кино и театра «Амурская осень», который пройдет в сентябре в Благовещенске. До пяти миллионов ведомство предложило субсидировать на открытый фестиваль документального кино «Россия» в Екатеринбурге в октябре.

Еще 1,5 миллиона ведомство готово потратить на премию в области операторского искусства «Белый квадрат» в Москве в апреле, миллион рублей — на проведение показов лучших национальных документальных фильмов в России в течение года и столько же — на международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» в Москве в октябре-ноябре. Заявки на бюджетное субсидирование принимаются до 13 апреля 2015 года.