Виктория Владимирова /

Школьникам разрешат выпить бокал шампанского на выпускном

Школьникам Москвы разрешат выпить 100 граммов шампанского на выпускном в ресторанах или на теплоходах, пишут «Известия» со ссылкой на главу московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка

+T -
Поделиться:

Сотрудники департамента проработают меню праздника с рестораторами, директорами школ и родительскими комитетами. «Конечно, шампанское они по-любому по традиции выпивают — все понимают, что не бывает, чтоб бокал не выпили. Но мы со всеми рестораторами жестко прорабатываем меню — условно говоря, не больше 100 граммов на человека», — сказал Немерюк.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров объяснил, что обычно алкоголь покупают не школьники, а их родители для них. Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков и вовсе считает разрешение алкоголя выпускникам непедагогичным. «Если разрешить выпить хотя бы чуть-чуть, то ученик это воспримет как то, что можно и еще — столько, сколько он захочет», — считает Бухаров.

При этом в местах массовых гуляний выпускников будет запрещена продажа алкоголя. «Это, например. ВДНХ, парк Горького», — уточнил глава департамента.

В ресторанах будет также проконтролировано качество подготовки мероприятия. Чиновники проверят рабочий коллектив предприятия, наличие медкнижек, качество оборудования и меню.