Виктория Владимирова /

Националисты подрались с волонтерами из-за мемориала Немцова

Активисты «Русского освободительного движения SERB» подрались с волонтерами из-за мемориала бывшего вице-премьера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, написал в твиттере блогер Филипп Киреев

+T -
Поделиться:

Одного из волонтеров ударили в лицо, а другому порвали куртку. Полиция не стала никого задерживать. По словам Киреева, полицейские рассказали, что знали о планах SERB на акцию 4 апреля. 

Лидер движения Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его активисты только разместили плакаты на мосту и убрали табличку «Немцов мост». Волонтеры же сами спровоцировали драку.

«Мы разместили плакаты о том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдергивать у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу», — сказал Тарасевич.

На своей странице «ВКонтакте» Тарасевич взял на движение ответственность также за разрушение мемориала 24 марта. В ночь на 25 марта активисты сорвали табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями и оставили плакаты с критикой в адрес Немцова. Позже волонтеры восстановили импровизированный мемориал.