Александр Бакланов /

Заур Дадаев попросит о суде присяжных

Адвокаты бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, обвиняемого у убийстве Бориса Немцова, собираются ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 6 апреля

+T -
Поделиться:

Защита Дадаева «дала понять» следователям, что будет настаивать на суде присяжных, рассказал изданию анонимный источник, близкий к расследованию. Адвокаты рассчитывают, что присяжные не поверят в признание Дадаева, от которого он позднее отказался.

Рассмотрение дела судом присяжных может осложнить расследование, поскольку убедить присяжных намного сложнее, чем судей, считает собеседник издания. Например, присяжных не впечатляют некачественные записи с камер наружного наблюдения и их сложно убедить, что на видео запечатлен именно обвиняемый.

У следствия нет официальных свидетелей, которые могли видеть, что именно Заур Дадаев стрелял в Немцова, говорит источник. Однако не исключено, что во время судебного процесса появится секретный свидетель, который, предположительно, мог видеть убийство политика. До конца остается неясным, сможет ли свидетель опознать в стрелке обвиняемого. Сам Заур Дадаев говорит, что у него есть алиби: якобы в момент убийства Немцова он находился в ресторане.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы, когда он возвращался домой. По делу об убийстве политика арестовали пять уроженцев Чечни.