Александр Бакланов /

Обвиняемые в убийстве Немцова получили часть вознаграждения

Пятеро уроженцев Чечни, которых обвиняют в убийстве политика Бориса Немцова, получили от заказчиков преступления часть денег, сообщил 6 апреля «Интерфаксу» адвокат семьи убитого оппозиционера Вадим Прохоров

+T -
Поделиться:

«Да, это правда», — коротко сказал Прохоров, отвечая на вопрос, действительно ли предполагаемые исполнители убийства получили часть вознаграждения. Он добавил, что версия, согласно которой за убийство Немцова киллерам обещали около 15 миллионов рублей, более правдива, чем другие.

Исполнители убийства получили небольшую часть вознаграждения, рассказал в интервью журналу New Times Вадим Прохоров: «Авансом или постфактум, я не готов сказать, но какая-то небольшая часть уже была заплачена».

Обвиняемые в убийстве Немцова получили аванс, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах. Деньги пошли на подготовку к преступлению: покупку автомобиля и оружия. «Деньги за выполнение "заказа" исполнители получить не успели, так как были задержаны», — добавил собеседник.

Бориса Немцова убили 27 февраля в центре Москвы. По его делу задержаны пять человек, в том числе бывший боец чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства.

После гибели Немцова высказывались различные версии его убийства, в том числе и, что политика «заказали». Газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники писала, что за убийство Немцова исполнителям пообещали 25 миллионов рублей.