Александр Бакланов /

«Гоголь-центр» отказался от премьер из-за убытков на 80 миллионов

«Гоголь-центр» будет показывать только имеющиеся постановки и откажется от премьер из-за финансовых убытков, сообщила новый директор театра Анастасия Голуб на пресс-конференции, которая прошла 6 апреля

+T -
Поделиться:

У театра из-за ошибок прошлого руководства нет возможности оплачивать новые постановки, рассказала Голуб. Она назвала ошибочной финансовую стратегию, которую выбрал предыдущий директор театра Алексей Малобродский, пишет «Газета.Ru».

Вместе с командой опытных экономистов и юристов за последний месяц изучила положение дел театра и установила, что «Гоголь-центр» переживает серьезный экономический кризис. За два года с момента создания театра в нем удалось создать уникальную художественную модель, «но не удалось создать адекватной экономической модели», сказано в пресс-релизе, который распространили на пресс-конференции.

«Мы пришли к неутешительным выводам. Театр оказался на грани закрытия. Экономика театра в большом кризисе», — заявили в «Гоголь-центре». Анастасия Голуб направила в департамент культуры Москвы отчет о финансовой ситуации и антикризисный план, который поможет театру «выжить и сохраниться в ближайшем будущем».

Сумма финансовых убытков «Гоголь-центра» составила 80 миллионов рублей, рассказал анонимный источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией в театре. По его словам, театр находится на грани закрытия.

Анастасия Голуб стала директором «Гоголь-центра» 2 марта 2015 года, сменив на этом посту Алексея Малобродского. Перед увольнением Малобродского агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщило, что его решили отправить в отставку после проверки, проведенной в конце 2014 года. Основные претензии были связаны с хозяйственной деятельностью театра. Однако тогда в театре заявили, что у городских властей нет претензий к Малобродскому.