Виктория Владимирова /

В Москве прошла «Минута немолчания» в память о Немцове

В Москве прошла «Минута немолчания» — акция в память об убитом 27 февраля оппозиционере Борисе Немцове. Организаторы акции попросили каждого пешехода в любой стране мира остановиться в 11 утра по местному времени 7 апреля, а каждого водителя — подать звуковой сигнал

+T -
Поделиться:

Согласно  трансляции «Открытой России» с места убийства Немцова — Большого Москворецкого моста — автомобилисты начали сигналить еще в 10:59 и не заканчивали еще несколько минут.

Минута НЕмолчания. 40 дней со дня убийства Немцова.

Posted by Анастасия Каримова on 7 Апрель 2015 г.

«Лучшим памятником ему был Марш скорби, который прошел вместо Марша весны 1 марта. Если бы он [Немцов] увидел, какое количество людей пришло на марш, он был бы потрясен. Я никогда не забуду его слова, сказанные в последнем эфире. Мы тогда к нему прицепились: "Не кажется ли тебе, Боря, что марш слишком позитивный? Цветочки, весна, весна идет, весне дорогу. Вокруг льется кровь, вокруг война, а вы позиционируете этот выход как выход с весной". А он мне отвечает: "Ксюша, на поминки народ не соберешь". Эта фраза навсегда останется в памяти, тем более что на поминки вышло такое количество людей», — рассказала ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина.  

На Большом Москворецком мосту активисты повесили дорожный знак, на котором изображен мужчина с пистолетом. По данным «Открытой России», знак расшифровывается как «Осторожно, тут расстреливают неизвестных». 

В Нижнем Новгороде активисты выстроились в слово «Борись». Таблички с таким словом впервые появились на траурном марше 1 марта в Москве.