Виктория Владимирова /

В ОНФ усомнились в наличии среднего образования у губернатора Свердловской области

Диплом об окончании Тобольского медицинского училища в 1993 году мог быть выдан губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву незаконно, пишет «Политсовет» со ссылкой на члена свердловского штаба Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина

+T -
Поделиться:

«На мой взгляд, Куйвашев старательно "лепил" свою биографию. Для подобной точки зрения есть все основания. К примеру, самая первая профессия, которую он получил, называлась "зубной техник". Он якобы получил ее за 1 год 10 месяцев. Такого просто не может быть. Этой профессии в те годы обучались два года 10 месяцев. Если у него это образование фиктивное, то автоматически признается недействительным и его диплом о высшем образовании. В ближайшее время мы проверим все дипломы Куйвашева. На сегодняшний день мы не смогли найти ни одного человека, который бы смог подтвердить, что губернатор где-либо с ним учился», — сказал Ярутин.

В официальной биографической справке Куйвашева говорится, что он учился в Тобольском медучилище с сентября 1991 года по июля 1993 года. После этого он всего два месяца проработал зубным врачом, а потом стал заместителем председателя по коммерческим вопросам отделения Союза ветеранов Афганистана в поселке Пойковский.

Куйвашев лишь однажды вспомнил студенческую жизнь, рассказав в колонке в «Областной газете» о веселье в «общаге» и о экзаменах, сдачи которой требовали родители.

В 2013 году директор Тобольского медучилища Татьяна Тулякова стала фигуранткой уголовного дела о незаконной выдаче дипломов. Следователи считают, что она без проведения госаттестации выдала 25 дипломов студентам заочного отделения.

В 1999 году Куйвашев за полтора года заочно окончил Московский военный институт ФПС и получил диплом юриста. До этого он учился в Современном гуманитарном институте, который обучает дистанционно. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Нафик Фамиев попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность обучения Куйвашева в этом вузе.