Александр Бакланов /

Жителей Крыма оставили без World of Warcraft

Американский разработчик игр Blizzard ограничил доступ жителей Крыма к сервису Battle.Net, который позволяет играть в World of Warcraft, все серии StarCraft и Diablo. Ночью 7 апреля пользователи из Крыма и Севастополя получили от Blizzard соответствующие предупреждения, сообщает Geektimes

+T -
Поделиться:

«Вы получили это письмо, потому что из-за действующих торговых ограничений в отношении Крыма мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены», — говорилось в письме. Компания извинилась за блокировку и пообещала восстановить доступ к учетной записи, «если ситуация изменится».

Под блокировку попали «учетки» тех пользователей, которые указали в профиле, что живут в Крыму или Севастополе. При попытке авторизоваться на Battle.Net они получают сообщение об ошибке.

США и Евросоюз ввели санкции, которые запрещают европейским и американским компаниям поставлять товары или предоставлять услуги жителям Крыма и Севастополя. С февраля, когда санкции вступили в силу, жители Крыма остались без доступа к Google Play и App Store. Кроме того, с Крымским регионом перестали работать многие IT-компании.