Виктория Владимирова /

IKEA построит «МЕГУ» внутри МКАДа

Шведская компания IKEA планирует построить торговый центр «МЕГА» возле станции метро Беговая в Москве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы

+T -
Поделиться:

Инвестиции в проект составят 60 миллиардов рублей. Компания собирается построить автомобильную развязку и благоустроить прилегающую к ТЦ территорию.

Представитель компании IKEA Ирина Щербина в беседе со «Снобом» опровергла информацию о контракте в 60 миллиардов рублей. Агентство «Интерфакс», сообщившее об этом, удалило новость об IKEA со своего сайта, но копия страницы сохранилась в кэше. 

Ранее 7 апреля Альфред Цопф, председатель совета директоров компании «Икеа Мос», которая управляет центрами «МЕГА», принял участие в совещании у вице-мэра правительства Москвы Натальи Сергуниной. Он сообщил, что российский рынок является приоритетным для IKEA и компания решила расширять бизнес в этой стране.

IKEA Shopping Centres Russia, владеющая ТЦ «МЕГА» обновит 12 из 14 центров в России и вложит два миллиарда рублей в обновление фуд-кортов в центрах в Теплом Стане и в Химках в Москве. Компания рассчитывает, что после обновления время пребывания посетителей в ТЦ увеличится на 40 процентов, а количество посетивших фуд-корт — на 20 процентов, пишет РБК.  

До 2025 года IKEA планирует построить в России 10 новых центров. Два центра будут построены в Московском регионе. В 2018 году будет построена «МЕГА» в Мытищах, в 2017 году откроется торговый центр «ИКЕА». Инвестиции в мытищинский проект оцениваются в 260 миллионов евро.