Александр Бакланов /

Ювелиров в Лондоне ограбили на 100 миллионов фунтов

Полиция Лондона ищет преступников, которые ограбили хранилище на «ювелирной» улице Хаттон-Гардер в Лондоне. Из депозитария вынесли крупную сумму денег и большое количество драгоценностей на 100 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Daily Star в среду, 8 апреля

+T -
Поделиться:

Грабители проникли в хранилище Hatton Garden Safe Deposit Ltd во время пасхальных выходных, которые продолжались с 3 по 6 апреля включительно, считают в Скотленд-Ярде. Охранник депозитария обнаружил пропажу только утром во вторник, 7 апреля.

Преступники проникли в хранилище, предварительно отключив сигнализацию и проложив тоннель. Злоумышленники вскрыли при помощи режущих инструментов 300 из 600 сейфовых ячеек с драгоценностями и деньгами, уточняет BBC.

Из хранилища вынесли редкие бриллианты, которыми владели крупнейшие британские ювелиры. Среди украденных предметов может оказаться камень, который стоит 500 тысяч фунтов. Точная сумма похищенного пока неизвестна, но, как говорят некоторые ювелиры, в депозитарии хранилось несколько десятков тысяч ювелирных украшений. Ограбление может стать крупнейшим в Британии.

После первых сообщений об ограблении вечером 7 апреля к зданию разворованного депозитария начали приходить возмущенные ювелиры. Некоторые из них во время общения с журналистами назвали случившееся «позором» и отметили, что произошедшее похоже на фильм.

Издание Daily Star сравнило ограбление на Хаттон-Гардер с фильмом «Одиннадцать друзей Оушена» и испанской кинолентой «Сексуальная тварь», в которой преступники грабят банк за выходные. Также взлом в Лондоне напоминает сюжет фильма «Ограбление на Бейкер-стрит».