Александр Бакланов /

Бывшего топ-менеджера «Туполева» объявили в розыск за обман на 200 миллионов

Полиция Москвы объявила в федеральный розыск бывшего исполнительного директора ОАО «Туполев», который причинил компании ущерб в 233,5 миллиона рублей, сообщает 8 апреля «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в полиции

+T -
Поделиться:

«Бывшему исполнительному директору ОАО "Туполев" предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем многомиллионный ущерб компании», — рассказал собеседник агентства. Источник не назвал имя бывшего топ-менеджера «Туполева», которого объявили в розыск.

В московской полиции подтвердили информацию о розыске исполнительного директора «организации по производству авиационной техники», при этом официально название компании в МВД не сообщили.

Уголовное дело возбуждено против исполнительного директора и директора по административно-хозяйственной работе, которые убедили руководство компании сдавать часть территории по заниженным ценам.

В 2005 году «Туполев» и управляющая компания, которой владел один из обвиняемых, заключили договор об аренде 3,245 квадратных метров, установив плату в 2-5 тысяч рублей за квадратный метр в год. После компания одного из обвиняемых пересдала помещения в субаренду по рыночным ценам. В 2008 году договор с «Туполевым» перезаключили до 2027 года по новым ценам: за один квадратный метр предложили 4-6 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочий возбудили в декабре 2013 года. В феврале 2015-го одному из фигурантов дела — директору по административной работе — предъявили обвинения и отпустили под подписку о невыезде. Исполнительному директору «Туполева» предъявили заочные обвинения.