Виктория Владимирова /

В Оренбургской области разрушили памятник Ленину

В сквере имени Ленина в городе Бузулук Оренбургской области неизвестные разрушили памятник Ленину, сообщает RIA56

+T -
Поделиться:

В связи с инцидентом в парк приехали глава города Валерий Рогожкин, замглавы администрации города, начальник управления градообразования и капитального строительства Дмитрий Башкатов и руководители правоохранительных органов.

Органы проводят проверку по факту разрушения памятника. По окончании проверки они решат, будет ли возбуждено уголовное дело.

У памятника отломаны правая рука и голова, сообщает телеканал «Дождь». Очевидцы рассказали, что вечером 7 апреля возле него находились шесть-семь человек примерно восемнадцатилетнего возраста. Камеры видеонаблюдения зафиксировали произошедшее.

В администрации города не считают, что у инцидента есть политический подтекст, поскольку «отсутствовали какие-либо лозунги, призывы, символика». Власти полагают, что случившееся является хулиганством, когда, например, неизвестный повис на руке Ленина, и она отвалилась.

Эксперты осмотрят памятник и решат, возможно ли его восстановить или лучше поставить новый. Рогожкин пообещал, что памятник Ленину в городе будет в любом случае.