Виктория Владимирова /

Якунин потребовал разобраться с «кумовством» в РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин потребовал от своих подчиненных за две недели разобраться с «кумовством» в компании, сообщается на сайте корпоративного телевидения РЖД

+T -
Поделиться:

«Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы будем только рады, если дети будут продолжать дело своих отцов и матерей и всячески будем приветствовать и поддерживать такую тенденцию», — сказал Якунин в интервью, опубликованном на сайте.

Глава компании не стал называть конкретные имена провинившихся в «кумовстве». «Совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: "сын под отцом", "жена под мужем" и так далее», — цитирует неопубликованный на сайте отрывок интервью «Интерфакс».

Старший сын главы компании Андрей Якунин является одним из руководителей фонда VIYM. Он живет за границей. Второй сын, Виктор, живет в Санкт-Петербурге вместе с женой и двумя детьми. Он работал в трейдинговой компании Gunvor и занимался вопросами юробеспечения российских проектов компании. Он также является руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру в фонде старшего брата.