Путин внес в Думу проект амнистии к 70-летию Победы

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 апреля, внес на рассмотрение Госдумы проект парламентского постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщается на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

Амнистия к 9 мая может затронуть около 60 тысяч человек, которые сидят в колониях, а также тех, кого осудили условно, кому заменили часть срока на более мягкое наказание, кому острочили наказание, а также тех, кого приговорили к наказанию, которое не связано с лишением свободы. Это еще примерно 200 тысяч человек.

Амнистия по случаю 70-летия Победы распространяется в том числе на подозреваемых и обвиняемых и на впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Также она должна затронуть подростков, женщин, у которых есть дети или дети-инвалиды, на беременных, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также инвалидов.

Амнистия в связи с 70-летием Победы, по мнению президента, должна затронуть людей, у которых есть заслуги перед Россией: 124 ветеранов войны в Афганистане, 23 участников боевых действий в Чечне и других регионах Северного Кавказа, а также трех участников ликвидации аварии Чернобыльской АЭС.