Виктория Владимирова /

Расторгуев получит радиочастоту в Москве

Единственным участником конкурса на московскую FM-частоту 105 МГц стало «Радио Книга», которое уже вещает в Волгограде, пишет РБК со ссылкой на материалы Роскомнадзора

+T -
Поделиться:

В марте солист группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказывал о том, что его продюсерская компания станет учредителем фирмы «Дом музыки» и что он заинтересован в участии в торгах московской FM-частоты. По данным РБК, за «Радио Книга» стоит именно Расторгуев.

На рынке есть спрос под литературное радио, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. При этом победителю конкурса придется оплатить запуск станции в Москве, согласование с ФСБ и ФСО, проведение натурных испытаний и так далее. Кроме того, покупателю придется оплатить изменение параметров вещания Moscow FM, которую пришлось подвинуть со 105,2 на 105,3 FM для освобождения места под новую станцию.   

Главный редактор «Радио Книги» Егор Серов рассказал, что инвестиции в запуск станции превысят 10 миллионов рублей. Сама частота обойдется владельцу станции в 31,08 миллиона рублей — столько требует Роскомнадзор за право вещать в московском FM-диапазоне.

18 марта «Продюсерская компания Николая Расторгуева стала собственником 70 процентов «Дома музыки». Учредителями продюсерской компании значатся Николай Расторгуев (76 процентов) и его сын Николай  (24 процента).