Виктория Владимирова /

Правительство отказало братьям Михалковым в деньгах на сеть фастфуда

В правительстве решили не оказывать бюджетную поддержку проекту режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского, пишет газета «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

«Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», — сказала пресс-секретарь вице-премьера России Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Регионы будут взаимодействовать с инициаторами проекта для определения условий его реализации в общем порядке.

Согласно программе поддержки бизнеса, 30 процентов начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, пишет РБК со ссылкой на источники. Еще 70 процентов даст банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Этим банком может оказаться Сбербанк.

Министерство сельского хозяйства также отказало Михалковым в финансировании. «Наша задача, министерства сельского хозяйства, сделать продукт готовым к потреблению, но в каком виде... Это уже ресторанный бизнес, это, может быть, не к нам напрямую», — сказал ТАССу директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко.

9 апреля стало известно, что Кончаловский и Михалков написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании национальной сети общественного питания. Кафе-кулинария должно было открыться под брендом «Едим дома!», который принадлежит супруге Кончаловского Юлии Высоцкой — ее же предлагалось сделать лицом сети. Запуск проекта создатели оценили в 971,8 миллиона рублей. Эти затраты можно окупить за четыре года и восемь месяцев, посчитали режиссеры.