Виктория Владимирова /

Адвокат фигуранта дела о Немцове заявил об алиби

Заурбек Садаханов, адвокат обвиняемого в пособничестве в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Хамзата Бахаева, предоставил Следственному комитету России доказательства непричастности своего подзащитного к преступлению, пишет «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

По версии следствия, Бахаев спрятал других фигурантов дела — Заура Дадаева, Анзора Губашева и Беслана Шаванова — в занимаемом им доме в поселке Козино Одинцовского района Московской области. Однако, по словам адвоката, прятать Анзора Губашева и еще одного фигуранта, его брата Шадида Бахаев бы не смог, поскольку они жили в другой половине этого же дома.

Кроме того, адвокат утверждает, что с вечера 27 февраля, когда убили Немцова, Бахаев вообще не покидал Москву. В 23:30 — примерно тогда убили политика — Бахаев встречал подругу в вестибюле станции метро «Кунцевская». Потом они отправились в его квартиру на улице Ивана Франко и провели там два дня, выходя на улицу только за продуктами и чтобы вынести мусор. Девушка подтвердила адвокату эту историю. Результаты адвокатского опроса имеют тот же статус, что и доказательства, полученные следствием, отмечает «Ъ».

Садаханов передал протокол опроса свидетеля в СКР и ходатайствовал об истребовании биллинга соединений мобильного телефона клиента, который покажет, что с 27 февраля по 1 марта телефон Бахаева был в районе станции метро «Кунцевская». Юрист также попросил изучить записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных на станции. Из-за того, что прошло больше месяца с момента встречи Бахаева с девушкой, записи могли не сохраниться.

Обвиняемый в убийстве Дадаев также ранее заявил об алиби, хотя сначала признался в исполнении преступления. Он сказал, что в момент убийства был в баре «Цинк» на Веерной улице в Западном округе города. Обвиняемый в пособничестве Тамерлан Эскерханов, по словам его адвокатов, был в тот же вечер в ресторане Duran в районе Красной Пресни.