Виктория Владимирова /

Русский олигарх пообещал миллион долларов сумевшему дожить до 123 лет

Старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский, мечтающий жить вечно, пообещал дать миллион долларов тому, кто доживет до 123 лет, пишет Daily Mail. В настоящее время дольше всего прожившим человеком считается Жанна Кальман, которая умерла в 122,5 года

+T -
Поделиться:

Каминский считает, что исследования в области стволовых клеток, тканей омоложения и регенеративной медицины позволят людям доживать до 120 лет и больше, в то время как 120-летие называется сейчас пределом длительности человеческой жизни.

«Они могут этого не осознавать, но некоторые из нынешних долгожителей смогут увидеть рассвет следующего столетия, если проживут достаточно долго для трансформационных технологий в развитии», — сказал бизнесмен. Он считает, что его награда подтолкнет людей к тому, чтобы эффективнее искать способы продлить человеческую жизнь.

В последние годы запустилось несколько крупных кампаний против старения: Calico компании Google, стартап по секвенированию генома Human Longevity Inc американского генетика Крейга Вентера в Сан-Диего. Также финансированием исследований в области долголетия занимаются миллиардеры Ларри Эллисон (Oracle), Сергей Брин (Google), Питер Тиль (PayPal), Пол Ф. Гленн и Дмитрий Ицков.

В феврале Каминский заключил пари с генеральным директором биотехнологической компании Insilico Medicine Inc. Алексом Жаворонковым. По условиями спора, миллион долларов в акциях Insilico Medicine отойдут тому из них, кто дольше проживет.