Виктория Владимирова /

Главред Russia Today обвинила Макфола в плохих отношениях США и России

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обвинила экс-посла США в Москва Майкла Макфола в плохих отношениях США и России

+T -
Поделиться:

«С Ираном и Кубой Обама устроил новые отношения. С Россией не получилось. Почему? Кто виноват?» — написал бывший посол в твиттере. Симоньян ответила ему: «Вы».

10 апреля Макфол в интервью Voice of America сказал, что президента России Владимира Путина не интересует восстановление американо-российских отношений. Путин, по мнению экс-посла, видит в Америке врага и никакие дипломатические усилия не могут это изменить.

Бывший дипломат считает, что аннексия Крыма была эмоциональной реакцией Путина на переворот в Киеве. Следовательно, уверен Макфол, президент не заинтересован в дальнейшем расширении российских территорий.

«Я сравниваю американских дипломатов с инженерами: когда перед нами стоит проблема — нам нужно ее решить. Но он [Путин] ведет “борьбу со злом”. А со злом проблемы не решают, со злом можно только бороться. Поэтому, как я думаю, Путин заинтересован в поддержании тлеющего конфликта — не слишком горячего, не слишком холодного, а затяжного. Это отвечает его интересам, в первую очередь, по подрыву режима в Киеве», — сказал бывший посол.

Макфол не считает удачной идею тайной попытки смены власти в России. Он объяснил, что в прошлом у США «это плохо получалось в других странах» и что «это дело самих россиян в России».