Александр Бакланов /

Обвиняемых в убийстве Немцова заподозрили в обороте наркотиков

Следователи проверяют пятерых уроженцев Чечни, обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, на причастность к обороту наркотиков, сообщает 13 апреля газета «Коммерсант», не указывая источник информации

+T -
Поделиться:

Во время обыска квартиры на Веерной улице в Москве, которой могли пользоваться обвиняемые, следователи нашли на кухне белый порошок неизвестного происхождения и затвердевшее вещество темного цвета. Обе находки отправили на химическую экспертизу, которая должна показать, содержат ли они наркотические вещества.

Если химики признают порошок и затвердевшее вещество наркотиками, то, как полагает «Коммерсант», следователям, возможно, придется изменить мотив совершения убийства — по найму. По мнению издания, гособвинению будет довольно сложно убедить присяжных, что организатор убийства доверил преступление наркоманам.

О «наркотическом следе» в деле об убийстве Немцова говорят не впервые. Бывшего бойца чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, которого считают исполнителем убийства, задержали 5 марта на выезде из Магаса во время проверки ФСКН, сообщили в прокуратуре Ингушетии 12 апреля. После задержания ингушские наркополицейские, как говорил сам Дадаев, передали его сотрудникам ФСБ, расследовавших убийство Немцова.