Александр Бакланов /

Пресса КНДР опровергла слухи о смерти жены Ким Чен Ына

Супруга лидера КНДР Ли Соль Чу впервые в 2015 году появилась на публике: вместе с Ким Чен Ыном она посетила стадион в Пхеньяне, сообщает северокорейская газета Rodong Sinmun во вторник, 14 апреля

+T -
Поделиться:

Первая леди Северной Кореи посетила вместе с мужем футбольный матч, приуроченный к празднованию 103-й годовщины со дня рождения первого руководителя КНДР Ким Ир Сена. Матч проходил на стадионе, названном в честь основателя КНДР, деда Ким Чен Ына.

«Руководитель партии и нашего народа, любимый товарищ Ким Чен Ын в сопровождении товарища Ли Соль Чу побывал на трибуне», — сказано в подписи к фотографии, которую опубликовала северокорейская газета. На снимке видно, что на руке Ли Соль Чу есть обручальное кольцо.

В последний раз Ли Соль Чу появлялась на публике 17 декабря 2014 года, когда в КНДР поминали бывшего лидера страны Ким Чен Ира, пишет южнокорейское агентство Yonhap. В последующие месяцы западная пресса писала, что глава КНДР, предположительно, мог избавиться от супруги.

Ким Чен Ын и эстрадная певица Ли Соль Чу поженились в 2009 году. Позднее Ли Соль Чу неоднократно сопровождала мужа на торжественных мероприятиях. С чем связано ее четырехмесячное исчезновение, пока неизвестно.