Виктория Владимирова /

Патрушев обвинил Запад в намерении превратить Украину в базу для ГМО

Западные страны собираются превратить Украину в аграрную страну для выращивания генно-модифицированной продукции (ГМО), передает агентство «Россия сегодня» слова секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на десятой встрече глав советов безопасности государств ШОС

+T -
Поделиться:

«При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — сказал секретарь.

Украина могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией благодаря своему географическому положению и тесным всесторонним связям, полагает Патрушев. При этом Вашинтон, по словам секретаря Совбеза, «готов на любые шаги, чтобы этого не допустить».

Госдума в настоящее время готовит законопроект о запрете на выращивание растений и животных с ГМО. По словам заместителя председателя комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной, документ будет подготовлен оперативно.

13 апреля председатель Госдумы Сергей Нарышкин опубликовал в газете «Ведомости» колонку о планах США на Украине. «Трудно отделаться от ощущения, что продолжение кровопролития в Донбассе необходимо Штатам, чтобы добиться чего-то важного и для самих себя», — считает Нарышкин. 

По его мнению, конечная цель Штатов – «отнюдь не светлое общеевропейское будущее украинских граждан, а заключение жесткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера». Председатель Госдумы призвал граждан европейских государств сделать практические выводы для объединения сил за справедливый миропорядок, а украинцев — задуматься о роли, которую их стране отвел «заокеанский "режиссер"». «Ведь для него трагедия их Родины — даже не роль второго плана, а так, эпизод. И число жертв здесь не важно. По голливудским стандартам море крови — это привычный фон для подвигов «главного героя»», — заключил Нарышкин.