Александр Бакланов /

Ижевская епархия извинилась за критику пьесы по «Метели» Пушкина

Русская православная церковь извинилась перед министром культуры Удмуртии за местного священника, который раскритиковал спектакль по мотивам «Метели» Александра Пушкина в Русском драматическом театре Удмуртии. Извинения принес представитель Ижевской и Удмуртской епархии, рассказал 14 апреля «Интерфаксу» глава регионального Минкульта Владимир Соловьев

+T -
Поделиться:

«Мне звонили из епархии. Долго мы с ними общались, вплоть до того, что до извинений с их стороны дошло, хотя я не видел смысла какого-то вот такого в этом», — рассказал министр культуры региона. Кто и когда общался с Соловьевым, не уточняется.

С жалобой на «Метель» в администрацию и правительство Удмуртии в начале марта обратился священник Свято-Михайловского собора в Ижевске Владимир Андрианов, который увидел в постановке оскорбление чувств верующих. Служителя РПЦ возмутил «образ священника, пьяницы и вымогателя», который представлен в пьесе.

В региональном министерстве культуры вступились за спектакль по «Метели», заявив, что постановка «ни в коей мере не нарушает права и свободу совести вероисповеданий, не оскорбляет религиозных чувств верующих».

Позднее в Ижевской и Удмуртской епархии сообщили, что священник Свято-Михайловского собора жалеет, что его жалоба вызвала такой резонанс.