Александр Бакланов /

Путин отчитался о доходах за 2014 год

Президент России Владимир Путин в 2014 году заработал семь миллионов 654 тысячи рублей, следует из его декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля в среду, 15 апреля. В среднем глава государства получал около 638 тысяч рублей в месяц

+T -
Поделиться:

Владимир Путин владеет квартирой на 77 квадратных метров, земельным участком площадью 1,5 тысячи квадратных метров и 18-метровым гаражом. Также он пользуется 153-метровой квартирой и одним гаражным местом на 18 «квадратов». Вся недвижимость, которая принадлежит президенту, находится в России.

Президент владеет двумя раритетными «Волгами» (ГАЗ М21 и ГАЗ М-21-Р), одной «Нивой» и прицепом «Скиф». Автопарк Путина за минувший год не изменился. В декларации Путина второй год подряд нет упоминаний о супруге президента.

В 2013 году Путин заработал 3,6 миллиона рублей. Доходы президента увеличились после того, как глава государства в 2,65 раза поднял оклад себе и премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В Кремле тогда объяснили, что до этого повышения Путин и Медведев оставались самыми низкооплачиваемыми чиновниками высокого уровня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 апреля также отчитался о доходах за минувший год. Он заработал 8,05 миллиона рублей, что почти в два раза больше, чем в 2013-м, когда Медведев получил 4,26 миллиона рублей.

В администрации президента больше других чиновников в 2014 году заработал глава управления по сотрудничеству с СНГ Олег Говорун, который задекларировал 114 миллионов. Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин получил 63 миллиона, что в четыре раза больше, чем год назад (14 миллионов). В тройку самых высокооплачиваемых чиновников Кремля вошел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который заработал 40 миллионов.