Александр Бакланов /

Создатель «Лентача» и «Образовача» запустил сайт о науке

Создатель пабликов «Лентач» и «Образовач» во «ВКонтакте», бывший редактор раздела «Наука» на «Ленте.ру» Андрей Коняев открыл научно-популярное издание о науке N+1. О запуске проекта Коняев сообщил в фейсбуке в среду, 15 апреля

+T -
Поделиться:

«Привет, народ. Мы запустили новое СМИ о науке, технологиях и вообще. Это не Образовач, это совсем другое. Называется N + 1. Смотрите, читайте», — написал журналист.

Главным редактором издания выступил Коняев, шеф-редактором — другой бывший сотрудник «Ленты» и один из авторов «Образовача» Александр Ершов. Генеральным директором проекта стала Анна Кронгауз, в прошлом издававшая журнал «Русская жизнь».

На сайте издания кроме рубрик «Наука» и «Технологии» есть разделы «Гаджеты» и «Космос». Авторы проекта пишут новости и статьи, а также публикуют блоги, например, о роботизированных автомобилях NASA или о Леонардо да Винчи.

Каждый материал, опубликованный на сайте N+1, имеет уровень сложности: по нему можно судить, насколько сложна для понимания написанная заметка с точки зрения ее автора. Например, материал, посвященный исчезновению информации в черных дырах, имеет уровень 9.4, а о ките, который установил рекорд по дальности миграции, — 3.2.

«Мы ищем самое интересное и доставляем это читателям в понятной, ясной, привлекательной (и с визуальной точки зрения) форме. Мы — чуть больше, чем просто наука!» — сказано в описании проекта.