Александр Бакланов /

Сосед режиссера Тамары Якжиной признался в ее убийстве

Режиссера-документалиста Тамару Якжину убили в середине марта, сообщил следователям ее сосед по имени Игорь, которого задержали после исчезновения кинорежиссера, сообщает 15 апреля «Московский комсомолец»

+T -
Поделиться:

Пожилую женщину вывезли из в Подмосковье и убили в лесу возле трассы Москва-Волоколамск. Позднее труп Якжины закопали. Сейчас следователи ведут активные поиски в Московской области, однако тело режиссера пока не нашли.

Тамару Якжину убили из-за ее двухкомнатной квартиры в Москве, полагают следователи. После убийства жилище женщины выставили на продажу на одном из сайтов за восемь миллионов рублей.

По делу об убийстве режиссера, кроме ее соседа Игоря, фамилия которого не раскрывается, задержали 52-летнего жителя Королева Эльмана Карякина, в прошлом судимого, и 31-летнего москвича Романа Фирсова, который работал дознавателем. По версии следователей, задержанные мужчины готовили документы о продаже квартиры Тамары Якжины. Фирсов утверждает, что познакомился с Игорем в больнице, где сосед Якжины предложил ему помочь в продаже «чистой» квартиры, и тот согласился.

Тамара Якжина пропала 14 марта 2015 года, когда вернулась в Россию из заграницы. Родственники режиссера сразу же обратились в полицию, однако расследование началось только в апреле, когда народная артистка России Елена Камбурова попросила «Российскую газету» помочь найти ее подругу. После Следственный комитет завел дело об убийстве.