Александр Бакланов /

Хилари Клинтон предложила прописать гей-браки в Конституции США

Бывший государственный секретарь США и вероятный кандидат в президенты страны Хилари Клинтон предложила внести в Конституцию право граждан на однополые браки, сообщает CNN

+T -
Поделиться:

Клинтон высказалась об однополых браках во время программы на радио, в которой говорили о гей-браках. Кандидат в президенты США заявила, что поддерживает равенство брака и надеется, что Верховный суд встанет на сторону однополых пар в этом вопросе.

Хилари Клинтон во время президентской кампании в 2008 году выступила против гей-браков, предложив вместо них гражданские союзы. Однако в 2014 году она поддержала активистов, которые добиваются разрешения однополых браков в разных штатах США.

В ходе передачи на радио Клинтон объяснила, что в 2008 году ее позиция основывалась на политической необходимости, была поверхностна и неправильна.

Хилари Клинтон сообщила о своем выдвижении на президентские выборы, которые пройдут в 2016 году, в первой половине апреля. Клинтон называют самым вероятным кандидатом от Демократической партии США.