Александр Бакланов /

IKEA назвала цены на мебель с беспроводной зарядкой

Компания IKEA опубликовала каталог мебели со встроенными беспроводными зарядными устройствами и рассказала о начале их продажи в США и других странах

+T -
Поделиться:

Компания изготовила несколько видов ламп, прикроватных тумбочек и столиков. Компактная тумбочка стоит 60 долларов, настольные лампы — 70 и 80 долларов, высокий столик — 111 долларов, торшер с небольшой подставкой — 120 долларов.

Также IKEA будет продавать портативные зарядки, рассчитанные на одно или три устройства: первое стоит 28, второе — 65 долларов. Кроме того, 30 долларов стоит зарядка, которую можно самостоятельно прикрепить к любой поверхности.

На каждом предмете есть небольшая зона, напоминающая большой шуруп, на который необходимо положить устройство для зарядки. Зарядка гаджетов происходит по принципу магнитной индукции и стандарту QI, который, например, поддерживают компании Microsoft и HTC.

[gallery list=""]

Смартфоны от Apple и Samsung, которые не поддерживают беспроводную зарядку, можно будет зарядить при помощи чехлов: вставив в него телефон, чехол нужно положить на «шуруп». Чехлы для Apple стоят от 20 до 25 долларов (зависит от модели, самые дорогие для iPhone пятого и шестого поколений), для всех моделей Samsung Galaxy S — 15 долларов.

Мебель IKEA с беспроводной зарядкой поступит в магазины США до конца весны 2015 года, в остальных странах — несколько позднее. Планировалось, что зарядки начнут продавать 15 апреля, однако в компании отказались от этих планов.