Виктория Владимирова /

Семья Кадырова пообещала тренажер девочке с ДЦП

Мать главы Чечни, президент регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова и правительство Самарской области купят тренажер девочке с ДЦП Софье Бабич, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину на отсутствие денег

+T -
Поделиться:

Кадырова оплатит расходы на покупку тренажера. «Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок — все, что ей нужно для осуществления мечты!» — написал Рамзан Кадыров в инстаграме.  

В правительстве Самарской области также пообещали газете «Комсомольская правда» в ближайшее время купить тренажер Софье. «Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации», — добавили в правительстве.  

Ранее 16 апреля 15-летняя девочка из Тольятти Софья Бабич пожаловалась в эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным» на отсутствие денег у ее семьи на покупку тренажера для реабилитации. «Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет, Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажеры. Люблю вас, ваша Соня. Пока!» — сказала девушка. В ответ Путин заверил ее, что это «не тот вопрос, который требует особых усилий», и пообещал, что он вопрос будет решен.

Бабич 32 раза участвовала в различных конкурсах, у нее есть 50 дипломов. Она является частым гостем и героем программ на федеральных каналах. В 2012 году она спела с Сергеем Пенкиным на передаче «Пусть говорят» на «Первом канале», а в 2014 году ездила на парамузыкальный фестиваль и пела в сопровождении президентского оркестра. В том же году она была зрителем Паралимпийских игр в Сочи. Во время «Прямой линии» Путина Бабич находилась в Москве на музыкальном конкурсе. В 2013 году девушка получила премию губернатора Самарской области как одаренный ребенок, а в конце 2014 года ее семья получила квартиру при поддержке главы региона.