Виктория Владимирова /

300 американских десантников прибыли на Украину

300 американских десантников прибыли на Украину для тренировки украинских военнослужащих, передает Agence-France Presse со ссылкой на американскую армию

+T -
Поделиться:

«Десантники 173 бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных», — написал в твиттере посол США Джеффри Пайетт. 

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков 29 марта сказал, что американские военнослужащие прибудут на Украину 20 апреля на Яворовский полигон Львовской области. «Именно тут, согласно договоренности с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», — сказал министр.

Тренинги будут проводить вместе с 900 бойцами Нацгвардии. В учениях примут участие подразделения Нацгвардии «Азов», батальон имени Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. После обучения в распоряжение подразделений американские войска предоставят специальную амуницию и средства связи.