Виктория Владимирова /

Дмитриева покинет пост зампреда комитета Госдумы по бюджету

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева лишится своей должности в парламенте после выхода из «Справедливой России», пишет газета «Известия» 

+T -
Поделиться:

Дмитриева останется в Думе, но будет простым депутатом. «Это пакетные должности, и мы найдем достойных представителей, которые займут высокие позиции», — сказал источник газеты во фракции эсеров в парламенте.

На место Дмитриевой уже есть несколько кандидатов: зампред комитета по делам общественных объединений Александр Тарнавский, первый зампред комитета по промышленности Валерий Гартунг и члены комитета по бюджету Дмитрий Ушаков и Михаил Сердюк. Сама Дмитриева считает, что ее коллеги, лишая ее должности, блокируют работу профессионалов в Думе.

14 апреля сообщалось, что эсеры будут рекомендовать снять супруга Дмитриевой Ивана Грачева с должности главы комитета по энергетике, чтобы отдать это место представителю «Единой России». Вместо главы комитета из «ЕР» Игоря Руденского фракция посоветует поставить эсера Анатолия Аксакова. 

В конце марта Дмитриева вышла из «Справедливой России». Ранее руководство партии отказалось выдвигать ее на пост руководителя петербургского отделения и обвинило ее в том, что во время ее руководства отделением его численность сократилась в несколько раз. Кроме того, ей намекнули на непрозрачность бюджета отделения.